Бабочка не пылесос, поэтому пьёт нектар.
К двум моим ранее встречавшимся личностям присоединилась ещё одна, весьма бурно проявившая себя в походе в Крыму. Об оном походе будет отдельный пост позже, а пока я займусь беседой со своими двумя побочными личностями. Причём, совершенно неясно, какая именно из трёх личностей настоящая. Итак, начнём.
В ролях:
Нань-тян
Надежда
Нань-тян предусмотрительный
Посвящается:
Итачи-сама
Мукуро-сама
Кацуре-доно
Хаппи-тяну
Хибари-сану
Себасу-тяну
Бьякуе-доно
Улькиорре
Зольфу Дж. Кимбли
Шизуо-доно
Занзасу-сама
и маман

Для начала, пожалуй, стоит дать характеристику каждой из моих личностей. Начнём с Нань-тян. Личность эта слабая, при малейшем подозрении на провал, тут же поджимает хвост и даже стесняется покупать вещи в магазинах, где нет самообслуживания, она даже из-за своей боязни всего и вся не поможет человеку, если он окажется в затруднительной ситуации. Конечно, потом она будет попрекать себя этим, но скорее не из-за того, что человек не избавился от своей проблемы, а потому, что ей стыдно быть настолько слабой. Тем не менее зачастую она оказывается полезной, если речь идёт о пребывании в месте, отличном от привычного моего местопребывания (дом, лицей, метро). Она скорее лишит себя развлечения или иного удовольствия из инстинкта самосохранения, который многими расценивается как излишняя норковость (от: норковый зверёк) или даже трусость. Хотя, впрочем, насчёт последнего они, пожалуй, правы. Это чистейшего рода меланхолик, до крайности любящий пожалеть себя. Эта личность как русский бунт - бессмысленная и беспощадная как к себе, так и к окружающим.
Надежда личность рассудительная и в некоторой степени сильная. Она не станет орать, как резаная, завидев насекомое, где ему быть не положено, а переборет свой страх и уберёт его оттуда даже голыми руками. Главной функцией этой личности является подавление. Трусости, лени, излишней активности и прочего, что может привести к если не плачевным, но уж точно неприятным последствиям. Периодически даёт пинка Нань-тян, но в критических ситуациях не доминирует. Она не доминирует вообще. Эта личность флегматик, весьма продуктивна в умственной деятельности, но когда грянет меланхолический шквал, и она становится бесполезной. В отношении Нань-тян бывает холериком.
Нань-тян предусмотрительный является послествием похода. Сейчас она затихает и, скорее всего, появится снова во всей своей красе лишь только в следущей критической ситуации. Ей благоволит фортуна, поэтому предусмотрительность зачастую можно назвать просто удачным стечением обстоятельств. У неё отличная память, всё разложено по полочкам и расписано по минутам, тем не менее она легка в общении с людьми в отличие от двух других личностей и с неприятностями борется посредством обращения оных в предмет насмешек. Чистой воды сангвиник - активный и полезный, однако непостоянный. Но когда появляется, то её доминантность налицо.

-Сегодня, господа, мы обсуждаем проблему функции нас троих в обществе. Прошу внимания, ээй... Неужели меня никто не слушает? Опять, да?

-Да, да. Так в чём наша проблема?
- Я думаю, что наша проблема заключается в слове "господа", которое Нань-тян употребляет в качестве обращения к нам. Мы же все женского пола, почему же тогда вы обе говорите о себе в мужском роде, а некоторые так ещё и в третьем лице. А иногда и во множественном числе. Это же полнейший беспорядок.

- Эй, я не об этом, а о том, что мы успели за время, что являемся частью общества, полезного сделать. Проблема пола это, конечно, тема актуальная, но не сейчас. В конце концов, с ориентацией у меня лично всё в полном порядке, так что никакой трагедии в обществе, никакого беспорядка. Кроме того, я экономлю личное время собеседника, говоря вместо экстремально длинного "она" короткое "он" или "сделал" вместо "сделала". Ты только вспомни, какой опус настрочил по этому поводу Осаму-доно. Про три рисинки на дне...
-А теперь давайте вспомним о том, что времени сейчас очень много и пора ложиться спать. В конце концов, во время похода все ложились спать в десять за милу душу.
-
Кхм, но завтра же в шесть не вставать. Цумари, я просто предложила вспомнить, что мы полезного на своём веку сдалали и всё, больше ничего. Чем меньше будем обращать внимания на время и тому подобную белиберду, тем быстрее закончим.
-Больше всех говоришь и обращаешь внимание на мелочи здесь именно ты. Перестань уже употреблять японские словечки, Нань-тян, оно здесь не к месту, впрочем, как и где бы то ни было, кроме Японии и японского посольства.
-В реальности я их вообще не употребляю, так что, думаю, ничего катастрофично ужасного в этом нет. Как хочу, так и говорю.
-Что насчёт писательской деятельности?

-А-а?! Ты это о чём ещё? Да какая это, нафиг, писательская деятельность? Это поделка просто задней левой... Нет, вот только попробуйте мне заикнитесь, что оно приносило кому-то радость и удовольствие. Хорошо, если людям нравится и тебе нравится, но когда для тебя это превращается в пытку, то ничего хорошего из этого не выходит.
-Я ем в "Теремке". И вообще ем.
- А, понятно! *косплеит Ямамото* Ты тратишь деньги на еду, и, благодаря этим деньгам, кто-то там может позволить себе немного больше...
-А теперь, изверги, вспомните о том, что едите невинно убиенных куриц, коров и иже с ними.
-А ты насилуешь наш мозг. Так вот чьей была мысль о вегетарианстве! Вот уж никогда бы не подумал!
-Эй, ты это на что намекаешь? Мы и так стручки (не фасолины!!), так как же нам без мяса. Я бы тогла за прошедшие три года не выросла бы на этот целый сантиметр. Чёрт.
-И вообще пора бы уже прийти к выводу, что мы ничего выдающегося за прошедшее время не сделали. И пойти спать. Может быть, завтра получится, если выспимся.
-А как же поход? Неужели это - ничего выдающегося? Ты считаешь выдающейся только фактическую пользу обществу, н не потенциальную помощь. Когда совершенствуешь себя, то потенциальная полезность ползёт вверх, что в конечном счёте может привести к поступку, который можно назвать полезным для общества. Например, мы выбрали направление, в котором дальше будем развиваться и увеличивать свой багаж знаний - это ли плохо? Теперь у нас есть цель. В походе мы узнали, что не так плохи, как казалось ранее, и это придаёт уверенности, это и есть топливо для паровоза, который повезёт нас в пускай и не светлое, но будущее. Паровоз уже есть, осталось только нагрузить его до предела и отправиться в путь. Можно, конечно, думать, что польза для общества заключается в подвиге или открытии, что однажды на нас свалится какая-то сила, как на героя из аниме и мы пойдём спасать мир. Но в реальности всё не как в аниме, здесь всё идёт своим чередом, а силу нужно обрести, пройдя тяжёлый путь. Просто так нельзя вдруг стать полезным в обществе.
-
Ох, мой мозг... Сейчас такое время, что он вообще ничего не соображает, но общую нить я уловила. К счастью, звучит довольно обнадёживающе. Возможно, я слишком ограниченно понимаю вопрос о пользе обществу. Думаю, сейчас мы можем быть полезными сами себе и лечь спать.
-Или посмотреть что-нибудь на ночь?
-Кхм!

Спасибо за внимание!

@музыка: SxOxU - Funny Sunny Day

@настроение: сонное

@темы: праздники, от сего дня, зафилософить досмерти