Бабочка не пылесос, поэтому пьёт нектар.
Начну с бреда, закончу за упокой. Так вот.
1) Не прислоняйся
2) Не убий
3) Не укради
........................
n)???
n+1)PROFIT!!

Ну, а теперь действительно о профите, который может настигнуть меня жестоко и беспощадно в будущем, если я поверчусь сейчас как следует. Поверчусь - не значит обману или подставлю, а значит потружусь в крови поте лица. Находясь сейчас в некой точке А, имеуемой не совсем простым учебным заведением, а если точнее - лицеем с четырёхзначным номером (не путаем колледжи и лицеи, господа, потому что зачастую лицеистов необосновано называют ПТУшниками, что обидно), я намереваюсь-таки достигнуть точки Б (бюджетное и, желательно, то, которое я хочу), а затем переплыть к точке Це - месту работы. Спешу счастливо заметить, что с реформами в школьном образовании я благополучно пролетела, хотя ещё неизвестно, чего ждать впереди. Если верить словам, истекающим из динамиков телевизора денно и нощно, то, разумеется, мы будем жить лучше. Но течёт почему-то всё одно и то же, а со временем начинаешь замечать, что слова эти уже давным-давно протухли и откровенно воняют сероводородом. Сейчас уже не получится просто плыть по течению и даже теперь, когда до окончания школы остаётся больше года, приходится задумываться о том, куда и как поступать и в каком направлении в дальнейшем работать. Насчёт этого.
Лицей наш - химический. Это слово гордо блестит мелкими буковками на табличке перед входом на краснокирпичной стене, это же слово значится на многих дверях на четвёртом этаже, где среди всего этого химического разнообразия (аудитория "Кабинет Химии", лаборатории (тысячи их!) просто химические и физ-химические, и органической, и вообще каких там только нет) гордо несёт свою оригинальную для подобного места табличку мужской туалет. Преподают тут не только химию, разумеется. Если говорить точнее, образование тут даётся многостороннее, и на должном уровне преподаются даже гуманитарные предметы. Но и лицей химический не без изъяна, поэтому половина лицеистов не химики, а физико-математики. На этой почве регулярно возникают трения как-то: у кого больше пар в неделю, у кого нет творческого дня, кто позже ложится из-за домашнего задания, кто не умеет считать интегральчики/варить нитроглицеринчик... Список до бесконечности можно продолжать. Я, к слову сказать, с глицерином могу только один фокус воспроизвести, и тот физический. Поэтому несложно догадаться, к какому именно лагерю я отношусь.
Зато если какой-нибудь химик начнёт жаловаться на чрезмерные нагрузки, можно ему напомнить, что учится он таки в химическом, а не в асфальтотоптальном лицее его искренне пожалеть и подумать о том, как же мало порки нагрузки у нас, ничтожных физико-математиков. А если честно, то с химиками лично мне гораздо проще общаться, чем с одноклассниками.
Ну, так вот! Творческий день же. Что это? Каждый четверг (одиннадцатый хим - каждый вторник) химики не приходят учиться. Некоторые вместо этого спят, а кое-кто другой едет в какой-нибудь химический институт (скорее всего - органической химии) варить нитрогл... приобщаться к научной деятельности. Те, кто этим занимаются, страшно довольны, хотя порой даже не понятно чем: тем, чем они занимаются или тем, что сидят там до половины девятого? Вот. У физико-математиков раньше тоже был творческий день, но он пропал из-за того, что никто ничего не делал, спали все, ни у кого не возникало даже желания похвастаться своими несчастьями и недосыпами. Но вот, наконец, у нас появился шанс тоже что-то сделать (нет, это не творческий день, а просто дополнительная нагрузка после легендарной седьмой приваловской пары, которая идёт сразу после пятой). Нас отправляют растить кристаллы в Институт Кристаллографии. Но только пятерых-четверых. Претендентов на место - две штуки, так что мне уже ясно, что я с этим счастьем пролетаю. А так хотелось бы, эх... Хотя ещё есть возможность попробовать себя в другом и познать дзен теоретическую часть рентгеноструктурного анализа. А ведь я, когда была маленькой, так хотела стать ветеринаром и лечить зверюшек... В результате - всё равно иду по стопам родственников, это кровь всё, кровь.
А ещё можно стать актрисулькой и играть пятый столб справа или троюродную тётку девушки, появившейся в кадре на одну десятую секунды. В театральную студию я хожу, так что, если очень постараться, можно даже пол сменить и жизнь на какую-нибудь фигню угробить. А как показывает практика - даже стараться не обязательно, если пустить на самотёк, оно само как-нибудь угробится.

P.S. А ещё... А ещё у нас на следующей неделе четыре учебных дня. Как и в прошлом году, все через один. Понедельник-вторник учимся, среду отдыхаем, четверг учимся, пятницу отдыхаем (не потому, что всё такие добрые, а потому, что конференция же, чёртов Авангард, сожравший в прошлом году у меня фигову тучу нервных клеток вкупе с неделей дополнительных каникул) и в субботу учимся. Не жалуюсь. Так даже хорошо. Всегда бы так.

P.P.S. Я не хочу перевода на летнее время. Мы и так от Европы по времени отстаём (их восемь часов - не наши восемь часов), а теперь станет ещё хуже. Это, конечно, не советский календарь двадцатых-тридцатых годов, мелочи какой-то - счастья безмерного в виде одного лишнего часа на рубеже октября и ноября лишают. Ваташи ва негодуэ.

P.P.S. Надо досмотреть Гуррен-Лаганн и кучу всякого другого. До апреля осталось всего-ничего, а там грянут Реборн с Гинтамой, и будет уже не до этого.

@музыка: Tokyo Magnitude 8.0 OST - For Yuki

@темы: праздники, от сего дня, беспредел!, Лицей