Okojo
Бабочка не пылесос, поэтому пьёт нектар.
ID-сообщества - это такое место, где можно и на других посмотреть, и себя показать. По сути, конечно, посмотреть, потому что никого, кроме тебя самого, твой результат интересовать не будет. Но, скажу я вам, вещица эта интересная, в первую очередь потому, что наглядно показывает, насколько люди друг от друга отличаются. Стоит только пролистать пару-тройку анкет, чтобы понять, что не все думают так, как ты, что бесполезно пытаться понять человека просто ставя себя на его место. Ведь это уже будешь просто ты на его месте. Процесс заполнения анкеты тоже вещь увлекательная, только вот ждать своей очереди приходится долго, и под конец содержимое анкеты может кардинально поменяться. А за эту весну со мной много чего произошло, да и происходит до сих пор. Я до сих пор ещё не обрела твёрдой земли под ногами, к сожалению.
Пару дней назад типирование моей анкеты закончилось, только вот результат меня несколько ошарашил.



Я иду в поход. Нет, я не матёрая девица, привыкшая таскать тяжести, и не поклонница экстремальных видов времяпрепровождения - я цуцик. Да, самый настоящий цуцик, который в прошлом году по собственной глупости сходил в августе в поход, ему понравилось, и он решил сходить в этом. Не знаю, насколько хорошо будет, но от прошлого похода у меня остались исключительно положительные воспоминания. Мы ночевали без еды и воды в степи под открытым небом, тогда я, дикий городской житель, впервые увидела млечный путь и падающие звёзды. Раньше, читая про это в книгах, видя это в аниме и манге, я думала, что это всё фигня, только для романтического налёта, что образ звёздного неба и падающих звёзд слишком замусолен, чтобы испытывать описанный трепет и восхищение. Но это действительно красиво, это захватывает дух: огромное тёмно-синее небо, млечный путь, свежий воздух и тишина. Я лежала, высунувшись наполовину из палатки и положив голову на рюкзак, и чувствовала себя самым счастливым человеком на земле. А когда снимаешь рюкзак и идёшь дальше без него, то кажется, что летишь - настолько легко и хорошо становится. И еда там была самая вкусная, и вода тоже, и сон самый крепкий. Только вот вегетарианцы испортили всю картину: "Как же можно есть тушёнку? Банки - друзья, а не пища!". Как можно в таком режиме не есть мяса и оставаться на ногах? Нет, как можно вообще не есть мяса? Странные они зверушки, эти вегетарианцы.

Майские каникулы. У кого - выходные, а у нас - каникулы, потому что пропал плановый отдых в феврале. Но всем организовали дополнительные заняти я и спецкурсы, так что три дня из девяти (считая это воскресенье) придётся побегать: во вторник - три пары, в среду - четыре, а в четверг - две и ещё, наконец-то, рост кристаллов. Нас из тех, что приходили на экскурсию в лабораторию, осталось только пятеро, так что конкурс на место уменьшился. Быть может, даже всех возьмут. Я не собираюсь в дальнейшем этим заниматься, но это интересно, к тому же нам обещали практику в конце июня-начале июля там провести (в то время как остальные будут заниматься проектами в лицее). Книжки я на эту тему уже почитала - они хоть и сложные поначалу для понимания, но сейчас я уже не продираюсь сквозь заросли терминологии. Проблема только в том, что по итогам прочитанного собираются провести беседу, а говорить я совершенно не умею.
А ещё в лаборатории есть котэ. Пушистое и красивое.

Ходила вчера в поликлинику на диспансеризацию. Это истинный ад. Там нет очередей, там нет тишины, во всём этом вообще нет никакого смысла. Первым я посетила окулиста - тётеньке было пофиг на увещевания о том, что я стала хуже видеть (мне теперь нужно значительно больше времени, чтобы сфокусироваться, если я перевожу взгляд с ближнего предмета на дальний - после чтения, например). Она сказала, это просто глаза устают, и выписала какие-то таблеточки. Видимо, очки в этой поликлинике прописывают только слепым. Следующей была тётенька хирург. Жалоб нет? Ничего не болит? Вот вам печать в карту! Когда вас совсем скособочит - тогда, может, и выявим какую-нибудь патологию. Готова поспорить, если бы у них наблюдался больной СЦА, они бы обнаружили болезнь только тогда, когда у пациента отказали бы ноги и уже начал бы конкретно заплетаться язык. Дяденька ортопед хотя бы делал вид, что работает. Или действительно работал? А кто его знает? Про лора не хочется и вспоминать - эти товарищи сначала выходили в коридор, собирали карты, а потом уходили в кабинет пить чаёк минут на тридцать. На двери кабинета висело странное расписание: острая боль - с 9 до 10, диспансеризация - с 10 до 13, приём больных - с 13 и до чего-то там. А что, это по статистике острая боль чаще всего бывает именно с девяти до десяти утра? Те, кто приходят позже - симулянты? Когда кто-то пытался прорваться в кабинет вне диспансеризации (или просто хотел лезть на стену, но промахнулся?), вышла суровая тётенька и сказала, что они не могут прервать чаепитие диспансеризацию из-за таких дураков, у которых острая боль в неположеное время. А стоматологи - жертвы окулиста. Невооружённым глазом видно кариесный зуб, а мне ставят печать "В санации не нуждается". Пациенты тоже заслуживают отдельного внимания. КросавчеГи. Это неправильно, конечно, но я чувствовала себя человеком разумным в этой толпе потребителей. Мне за них стыдно. За матерящихся молодых людей, за девушек в юбках выше пояса и в штанах-колготках (особенно хорошо всё это счастье смотрится, если девушка предрасположена к полноте), за визг, за ор и гам. Мне стыдно за этот курятник. Меня чуть ли не выводят из себя мои ровесники, которые стоят на крыльце поликлиники и курят - чтобы войти в поликлинику, нужно пройти через дымовую завесу. Гробишь своё здоровье сознательно - плати за медобслуживание, будь добр. Ведь на никотин денег хватает. Пфф...

Посмотрела забавный фильмец с Фуджики. Понравилось. Надо будет про него что-нибудь настрочить.

СС сказал, что выступление будет двадцатого мая. Ну, что я говорила? Хотя мне очень интересно, что же это будет такое за выступление, если мы до сих пор репетировали только первое действие?

@музыка: miwa - don't cry anymore

@темы: театр, от сего дня, курение, какой стыд!, беспредел!, mukashi-mukashi, hakuouki, ID