Okojo
Бабочка не пылесос, поэтому пьёт нектар.
Antique
Содержит спойлеры!

«Какие же всё-таки у Фуджики-сана красивые волосы! - подумала я и тут же выпала в страшнейший осадок и чуть не снесла себе полголовы фейспалмом. - В рот мне ноги, неубранные волосы над едой – негигиенично!»


О чём эта дорама? О кондитерской и её обитателях? О посетителях? О сладеньком? О сёнен-ае, может быть? Да обо всём.
Antique показана к просмотру, если вы хотите посмотреть на дерущихся мужчин и красивые пирожные, на отцов, которые скучают по дочерям, на тех, кто в детстве стал жертвой похитителя и ужрался пирожными на всю оставшуюся жизнь и, наконец, на мужчин, готовящих еду. То есть, если вы не женского пола, то дорама может показаться вам скучной и лишённой смысла. А и правда, сюжета здесь нет и в помине, и все одиннадцать серий – истории, связанные друг с другом только посредством присутствия в них одних и тех же действующих лиц. Тем не менее, смотреть это безобразие приятно, я лично не считаю, что потратила зря время. Хотя бы потому, что после просмотра мне захотелось, наконец, научиться готовить.
Что есть Antique?
Это кондитерская, располагающаяся в здании, бывшем когда-то антикварным магазином. Внутри там целая куча странных вещей, оставшихся, видимо, от бывших владельцев в наследство, и являющихся теперь элементами декора. Вообще в кондитерской хорошо и уютно, можно посидеть, поразмышлять… А главное - поесть чего-нибудь вкусненького.

А был ли бокс?
Один из главных героев, товарисч Канда Эйджи, до своего появления в кондитерской в качестве сначала бесстыжего поедателя пирожных, а затем – помощника Гениального кондитера, занимался боксом. Ну, то есть, участвовал в соревнованиях и даже побеждал, однако у него появились какие-то проблемы с глазами, и он был вынужден уйти из спорта. Однажды вечером, выйдя на пробежку, он наткнулся на свежеоткрывшуюся кондитерскую, где и поел, и на работу устроился. Хотя, скорее, сам себя устроил, чуть не убив при этом творца кондитерских изделий бурными проявлениями восторга. Канда Эйджи слишком любил сладкое.



Уровень: помощник кондитера
Количество поглощаемых в день кондитерских изделий: больше девяти тысяч
Ориентация: на сладкое
Трагическое прошлое: присутствует
Коллеги по кондитерской: Старик, Учитель и Каге
Смотреть на жертву сладкого, жертву нетрадиционноориентированного и на Кеншина жертву собственной тенеподобности

@темы: dorama, fujiki naohito, made in japan, есть повод для поесть