02:30 

Ao no Exorcist

Okojo
Бабочка не пылесос, поэтому пьёт нектар.
Возможны спойлеры!
Посоветовала подруга вместе с парочкой других тайтлов: у нас во время сессии всегда засмотры случаются, только вот меня тянет всё больше на длиннющие сёнены, а её - на седзё и прочие подобные вещи. Но даже несмотря на то, что вкусы у нас далеко не всегда совпадают, я всегда смотрю хотя бы первую серию того, что она мне советует. И часто случается так, что аниме просто не соответствует моему настроению, оно слишком лирично, слишком размеренно, там слишком много раздражающих штампов. Это, разумеется, не значит, что я ничего, кроме сёненов, отродясь не смотрела - просто соплевыжимательным розовым я предпочитаю штампы о великой дружбе и Целительном Пинке. Люблю я макароны сёнены, но моя невеста подруга их не любит.
Но в этот раз макароны попались какие-то особенные. "Синий Экзорцист" (именно синий, потому что ничего голубого я в нём не увидела - наверное, утратила великий дар видеть яой во всём, к тому же синий мне нравится больше) ещё с первой серии так захватил, что я даже подумала "Ну почему оно не такое длинное, как "Наруто" или "Блич"?" Хотя последнего красавца длина только испортила, причём так, что про него теперь и слышать ничего не хочется. Так вот, в этом аниме такая потрясающая графика, такой саундтрек, такие персонажи, такое ВСЁ, что первой серией я, ясное дело, не ограничилась. На ВорлдАрте знатоки манги ныли о том, что в начале много отсебятины, так это, по-моему, в самый раз, оно помогает увидеть лучше прежнюю жизнь главного героя, дополняет картину, а не разбавляет её. Это лучше, чем с места в карьер: бац! - и он уже сын Сатаны. Кстати, если раньше меня главные герои, обладающие какими-то особыми силами и желающие надрать какому-нибудь плохому парню мягонькое, раздражали безумно, то теперь хочется крикнуть: "Вперёд, я верю в тебя!" Не знаю уж, в чём тут дело, может, у меня сейчас такое настроение, что самой хочется бороться и надрать кому-нибудь что-нибудь, но такой штамп вовсе не раздражает.
Главный герой вообще замечательнейший человек, правильный человек, каким и должен быть любой главный герой. Главное, что есть в нём - искренность, которой многим в наше время недостаёт, по которой я порой так тоскую. Мне нравится его сила (не сила демона, а сила человеческой души, как бы это пафосно ни звучало), мне нравится его напористость и наглость, его живость, а не тупое желание "стать сильнее". Его цель - через отрицание. Да, "Чтобы больше никто не пострадал", а не "Чтобы я мог защитить". Ведь, если подумать, это разные вещи. Вторая подразумевает наличие силы, воли, ответственность, а первая - это нечто большее, оно глубже и больше за душу хватает. В общем, Рин - всем героям герой! А ещё готовит.
Остальные персонажи тоже радуют, особенно - отношения между ними. читать дальше

@музыка: Makoto Toshimori - Psyhodelic Parade

@настроение: весёленькое

@темы: от сего дня, есть повод для поесть, anime

URL
   

Хорьковая нора

главная