Okojo
Бабочка не пылесос, поэтому пьёт нектар.
Возможны спойлеры!
Посоветовала подруга вместе с парочкой других тайтлов: у нас во время сессии всегда засмотры случаются, только вот меня тянет всё больше на длиннющие сёнены, а её - на седзё и прочие подобные вещи. Но даже несмотря на то, что вкусы у нас далеко не всегда совпадают, я всегда смотрю хотя бы первую серию того, что она мне советует. И часто случается так, что аниме просто не соответствует моему настроению, оно слишком лирично, слишком размеренно, там слишком много раздражающих штампов. Это, разумеется, не значит, что я ничего, кроме сёненов, отродясь не смотрела - просто соплевыжимательным розовым я предпочитаю штампы о великой дружбе и Целительном Пинке. Люблю я макароны сёнены, но моя невеста подруга их не любит.
Но в этот раз макароны попались какие-то особенные. "Синий Экзорцист" (именно синий, потому что ничего голубого я в нём не увидела - наверное, утратила великий дар видеть яой во всём, к тому же синий мне нравится больше) ещё с первой серии так захватил, что я даже подумала "Ну почему оно не такое длинное, как "Наруто" или "Блич"?" Хотя последнего красавца длина только испортила, причём так, что про него теперь и слышать ничего не хочется. Так вот, в этом аниме такая потрясающая графика, такой саундтрек, такие персонажи, такое ВСЁ, что первой серией я, ясное дело, не ограничилась. На ВорлдАрте знатоки манги ныли о том, что в начале много отсебятины, так это, по-моему, в самый раз, оно помогает увидеть лучше прежнюю жизнь главного героя, дополняет картину, а не разбавляет её. Это лучше, чем с места в карьер: бац! - и он уже сын Сатаны. Кстати, если раньше меня главные герои, обладающие какими-то особыми силами и желающие надрать какому-нибудь плохому парню мягонькое, раздражали безумно, то теперь хочется крикнуть: "Вперёд, я верю в тебя!" Не знаю уж, в чём тут дело, может, у меня сейчас такое настроение, что самой хочется бороться и надрать кому-нибудь что-нибудь, но такой штамп вовсе не раздражает.
Главный герой вообще замечательнейший человек, правильный человек, каким и должен быть любой главный герой. Главное, что есть в нём - искренность, которой многим в наше время недостаёт, по которой я порой так тоскую. Мне нравится его сила (не сила демона, а сила человеческой души, как бы это пафосно ни звучало), мне нравится его напористость и наглость, его живость, а не тупое желание "стать сильнее". Его цель - через отрицание. Да, "Чтобы больше никто не пострадал", а не "Чтобы я мог защитить". Ведь, если подумать, это разные вещи. Вторая подразумевает наличие силы, воли, ответственность, а первая - это нечто большее, оно глубже и больше за душу хватает. В общем, Рин - всем героям герой! А ещё готовит.
Остальные персонажи тоже радуют, особенно - отношения между ними. Например, сложные взаимоотношения Юкио и Рина (старшего мне жаль, ведь каково это - знать, что твой младший брат уже на голову, а то и на десяток, тебя выше практически во всём?), весёленькие перепалки двух товарищей, желающих показать Сатане, где раки зимуют. Мне нравится Сиэми, я вижу в ней себя. Когда смотрела ту серию, где она пыталась подружиться с Камики, плакала, не скрою, потому что мне самой знакомо, как тяжело это - знакомиться с людьми, вливаться в коллектив. Десятая серия тоже растрогала своей валерьянкой и этим замечательным "Давай мириться". Пожалуй, я уже доросла до того возраста, когда больше не видишь в подобных поворотах сюжета штамп (или, вернее, не обращаешь на этот факт внимания), когда не думаешь об этом как о "детских разговорчиках". Кроме битв за свою жизнь и жизнь своих друзей бывают и другие испытания, которые без хорошего человеческого сердца преодолеть трудней, чем с ним.
Об ОСТе хочется сказать много-много хороших слов. Опенинг очень понравился - и песня прекрасная, и видеоряд такой, что я ни разу его ещё не проматывала. Правда-правда! И это при том, что я только сейчас до онгоинга добралась. Mada mada kieru na kokoro no hi wo... Эх, этот огонь! Хоть бы он во мне до самой смерти не угасал. Эндинг тоже неплохой, но я его всё же проматываю, да-с. А сам ОСТ, который есть музыкальное сопровождение - хорош, слов нет! В общем, что могу сказать - все потрудились на славу: и мангака, и режиссйр, и аниматоры, и UVERworld, и ещё стопицот товарищей. Земной мой им поклон.
Буду смотреть дальше и получать удовольствие. Слышала, всего 25 серий будет. Печалька. Я уже смотрю Экзорциста в онгоинге и планирую в скорейшем времени (когда доступ к интернету будет отрезан) перейти на мангу. Что-то будет.

Вот истинно моя реакция на всё это счастье:


Как говорилось в толстовской "Кыси", "Мыши - наше всё, мыши-наша опора", так и о еде. А Фель - та ещё задница.



А вот этот товарищ мне кого-то напоминает, но я никак не могу понять, кого же именно? Из какого-то большого, капитального такого аниме вроде "Наруто" или "Блича". Реборн отпадает, ибо там что ни мужчинко, то бисёнен. Правда по моим меркам он очень даже...



Ах, эта причёска! Я от неё в полнейшем восторге.



Таки братская любовь, взаимовыручка, а не вижу я здесь яоя, хоть очки пропишите - не вижу! Стара, видать, стала для таких-то дел.



И так каждый обед у меня дома: от табуреток до еды всё распределяется по принципу "Кто первый встал - того и тапки". Всё это в шутку, конечно, но когда у тебя из под носа умыкают кусочечек чего-то, что ты откладывал уже долгое время на потом, чтобы в уголку съесть не спеша, это неприятно.



Пожалуй, мой любимый момент в аниме.


@музыка: Makoto Toshimori - Psyhodelic Parade

@настроение: весёленькое

@темы: от сего дня, есть повод для поесть, anime