Okojo
Бабочка не пылесос, поэтому пьёт нектар.
Как человек, еженедельно читающий по четвергам новые главы "Наруто", я не смогла смолчать. Об этом написали уже все кому не лень, и вот у меня, наконец, начались выходные, и я могу поделиться наболевшим. Я читаю эту мангу по-разному: подряд, каждую неделю, если там происходит что-то действительно интересное и волнующее меня (что бы я ни говорила, а у меня есть любимые персонажи, хотя я признаю за остальными право на существование), и урывками, то есть по десять глав за раз, если в манге творится скукотень. Честно, я хотела устроить себе перерыв. И как я держалась последние несколько глав? Они интересные, безусловно, но я в них не вижу ничего глубже "Наруто всех спасёт, Наруто всех замочит". Ей богу, было много интереснее читать те главы, где у него всё было не так гладко, а то теперь всё идёт как по маслу, он настолько крут, что аж тошно становится. Ещё хуже, чем тогда, когда начинается вой на тему "Ну, Итачи же называл его Мадарой, у него глаза, он не мог ошибаться". Не, ну ё.
В общем, Кишимото всех надул, всех абсолютно. Он такое коленце выкинул, такое отчебучил, что я даже встала со стула и попрыгала вокруг стола на одной ножке. ДА! Да, чёрт возьми, утритесь, утритесь! Не мог Мадара устроить эту хрень, не мог отправить коту под хвост то, на что положил жизнь, он большую её часть провёл в сражениях и за тот хрупкий мир, что начал своё становление с образованием Конохи, заплатил слишком много, он слишком многим пожертвовал, чтобы из-за какой-то обиды и межклановой вражды, из-за зависти и гордости плюнуть и объявить войну. Учиха Мадара был великим человеком, он не стал бы устраивать эту порнографию, он не стал бы глумиться (эта хрень, что вылезает из стены и имеет лицо Хаширамы - что за чёрт?!) над врагом (да кто сказал, что Мадара, заключая договор, переступал через себя? кто, чёрт подери, сказал, что Хаширама был ему врагом после мирного договора? человек в маске, мамашу вашу?), он не стал бы делать всего того, что делал человек в маске.
Не, ну что за хрень? Кто сказал, что теперешний Мадара, что восстал из мёртвых, не крут? Как можно в нём разочароваться? Ведь эта глава, 559, стала поворотной, она - явное доказательство тому, что человек в маске - Великий Лжец, а не Мадара. Не удивлюсь, что Та Самая Вся Правда была далеко не всей и отчасти не правдой. Ясно же, что масконосец не преследовал цели просветить бедного Саске, он хотел его использовать, хотел сыграть на его чувствах, что ему блестяще удалось. И знаете что, он, взяв себе это имя, не стал тем, кому оно принадлежало до тех пор, он не стал лучше благодаря ему.
Настоящий Мадара великолепен, круче только яйца. Волосы, волосы вы видели? А доспех?

Не, ну почему аниме по этой манге суперулиточное, и я ещё нескоро увижу его в цвете? Это же такой момент, такой момент! Кто вспомнил про эпичное появление Саске с ВМШ? Мадара с простым Шаринганом в стопицот раз эпичнее и круче. Вот это я понимаю - мужчина, а не чёртов психованный нытик. У Мадары шухер шухеристее, шаринган шаринганистее и вообще, нашли с кем сравнивать Великого. Всё, я люблю Мадару. А Итачи? Не, ну ё, что это было в последних главах? Надеюсь, что гендзюцу. Итачи, конечно, хороший, но он же десять лет провёл в местах скопления не самых хороших людей и не садовником работал, хотя вспоминал, конечно, о деревне и брате, всё такое. Но как так можно? Где холодный взгляд и самообладание? Я бы на его месте не стала бы говорить, что не хочу видеться с Саске, или сказала бы, а сама бы пошла надрать ему зад - да так, чтобы ещё до тех пор, пока Мадара на горе не свистнет, не мог сидеть. Да, Итачи был крут, но Кишимото остался ещё один шаг - и он его сольёт. Я не за маньяка-Итачи, а за нормального Итачи. Эй, Кишимото, ну мы же взрослые люди! И, в конце концов, кто сказал, что Итачи не знал, что Мадара - не Мадара? Нет, ну ведь он может его хоть Виктором Алексеичем звать, тот факт, что человек в маске с Хаширамой договоров не заключал и Коноху не основал, остаётся фактом, как его ни называй. Даже Мадарой.



Слова Итачи можно считать ключом практически ко всем событиям, что связаны с кланом Учиха: истина относительна. Тот Мадара, что основал Коноху и тот, что стал ему учителем и получил бессмертие (? - таки это сомнительно, сто лет - не возраст!) - разные люди, и без разницы, что они пользуются одним именем, если ты сам помнишь, кто есть кто. И к чему бы Итачи рассказывать кому бы то ни было о своих догадках? Ведь имя не меняет сути человека.



Готова поспорить, Мадара истово негодуэ. Представьте: умерли, оставили свой дом в относительном порядке, все книжки на своих полках, холодильник под завязку, заначка под половицей, документы - в столе, нижнее бельё - в комоде. Вдруг вас воскрешают, вы приходите домой и обнаруживаете, что книжки стоят не по порядку, а у половины пропала суперобложка (!!!); холодильник пуст, только в ящике пакет с плесенью, оставшейся от овощей, и одинокий пельмень; заначка украдена, документы тоже, а в нижнем белье кто-то изрядно покопался и даже нашёл в нём припрятанные на зиму печеньки. "Не, ну что за фигня?! Этого не может быть, это происходит не со мной!" - возопили бы вы, а Мадара бы устроил массовую порку учинителей беспорядка в придачу. Ах, братский инцест с поркой!
Нуачо, вы же не думаете, что под маской прячется Обито? Какой Обито, друзья, если он был мальчеГ, а это - старичоГ, который к тому же ещё и стесняется собственных морщин и прячет их под маской. Какой, к чёрту, Кагами? Да это же всё равно что нового персонажа ввести, это неинтересно. Не пойдёт, ребята, я так не играю. Кто мог выдать себя за Мадару, да так, чтобы ни у кого сомнений никаких не возникло? Разумеется, Изуна. Даром они братья, что ли? Или давайте как в бразильских сериалах: ах, это не Марио, а его младший брат-близнец, который был вынужден жить в тени брата и решил разрушить то, на что сам Марио положил жизнь. Или как на рутрекере: &%^##@, та це ж Батько Всiя Росiи! Но я так не играю.
В общем, начинаю вновь с нетерпением ждать новых глав. Признаю, Кишимото, ты велик. Только попробуй теперь слить Мадару или Итачи, я возлагаю на тебя большие надежды. Можешь их не воскрешать окончательно, только не слей, голубчик, только не слей.

@музыка: Huang Yi Da - Jerk

@темы: от сего дня, ну ё, не-не-не, учиха итачи!, мадара - наше всё, мадара - наша опора, кишимото, вперде!, naruto, manga, itachi